Сложность в такелажных работах

Такелажные работы в Москве
05.06.2018
Условия проведения такелажных работ в Рязани
15.07.2018

Сложность в такелажных работах

Сложность в такелажных работах

Виды уровней сложности такелажных работ

Известно, что на уровень сложности данных работ влияет вес и габариты грузов, поэтому работы могут быть как сложными, так и простыми. Такие виды работ, как погрузка сейфов, транспортировка контейнеров, оборудования весом до 2 тонн относятся к несложному виду деятельности. Однако, высокая сложность такелажа заключается в погрузочно-разгрузочных работах с грузами, вес которых достигает ста тонн. Перемещаются такие грузы при помощи специальной техники высокой грузоподъемностью.

На уровень сложности такелажа влияет и расположение грузов. Иными словами, его нахождение влияет на возможность размещения специальной техники. Наиболее сложной работой является транспортировка крупногабаритного груза, который по своим размерам превосходит размеры оконного либо дверного проемов. При осуществлении такой работы возникает необходимость в применении такелажа повышенной сложности.

На сложность такелажа влияют работы по демонтажу и монтажу агрегатов. При этом к работе допускаются высококвалифицированные специалисты.

От чего зависит стоимость такелажа?

На оплату работ оказывает влияние уровень сложности. Так за наиболее сложный такелаж придется заплатить дороже по сравнению с обычными работами. Окончательная цена называется специалистом по окончании работ. Стоит отметить, что конечная сумма такелажа при высокой сложности определяется по нескольким формулам. Так для конечной суммы учитывается уровень сложности работы, наличие пространства для размещения и работы спецтехники, сложность демонтажных работ, прочее.

Соблюдение правил безопасности во время такелажа

Нередки случаи, когда такелажники не придерживаются элементарных правил безопасности во время работы с тяжелым грузом, а также со специальной техникой. Соблюдение норм безопасности способствует снижению несчастных случаев на производстве, а также позволяет сберечь человеческие жизни.

При проведении такелажной работы необходимо придерживаться следующих правил:

1. Запрещено стоять под грузом. Не стоит забывать, что, несмотря на надежное закрепление груза, нельзя с уверенностью сказать, что не возникнет непредвиденной ситуации, которая станет причиной обрыва груза. Его падению могу послужить не надежные крепления, плохое качество роса. Стоит отметить, что работающий кран также может покалечить либо убить человека, нечаянно задев его стрелой. Если груз не тяжелый, то в непредвиденной ситуации работник может получить ушиб либо сильно испугаться. А работа специалистов по такелажу зачастую связана с многотонными грузами, поэтому данное правило требуется соблюдать безукоснительно!

2. Запрещено нахождение на рабочей площадке посторонних. Нередки случаи, когда непрофессионал пытается командовать бригадой специалистов, диктуя им как правильно делать, что, в конечном итоге, может привести к негативным последствиям. Так такелажник не может сосредоточиться на своей работе, что может привести к ошибке в действиях и даже к трагедии.

Для снижения риска возникновения несчастных случаев рекомендуется не допускать моментов, из-за которых нельзя нормально выполнять работу. На рабочую площадку допускать лишь специалистов и бригадира. Все распоряжения главного в команде такелажников должны быть четкими и обдуманными, а сотрудники обязаны полностью их выполнять. Также требуется неоднократная проверка всех техники, применяемой в такелаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *